Courgettes – parfait pour la perte de poids

Mangez-vous régulièrement des courgettes ? Si oui, vous savez peut-être déjà que ce légume aide à garder votre corps en bonne santé et prospère, mais c’est aussi un légume étonnant à inclure dans votre alimentation si vous voulez perdre du poids petit à petit. Il peut être combiné avec de nombreux plats et est génial. Expliquons !

A découvrir également : Noël peut-il être beau sans père dans une famille tronquée ?

Contents

1. Les bienfaits de la courgette

pour la santé

La courgette a un goût naturel étonnant et c’est un ingrédient indispensable qui devrait être inclus dans tout programme de perte de poids. Mais avant d’expliquer comment cela peut aider à réduire votre tour de taille, nous allons d’abord faire un bref examen des principaux avantages et caractéristiques de votre santé. Ne les manquez pas ! Vous et votre famille devriez garder à l’esprit ce qui suit :

A découvrir également : Comment vous prenez soin de vos reins et de la vessie

    La

  • courgette est riche en nutriments et ne contient presque pas de graisse. Son contenu calorique est très faible.
  • Ce légume est riche en calcium — parfait pour le squelette !
  • Il a beaucoup de fibres, ce qui le rend idéal pour éviter la constipation irritante.
  • La courgette a une teneur élevée en potassium, ce qui nous aide à éviter la rétention d’eau et à éliminer les toxines.
  • Il est très bon pour la santé du cerveau car il contient la substance nécessaire phosphore, ce qui est idéal pour maintenir les fonctions cérébrales.
  • Il contient également du magnésium — un minéral nécessaire à la santé des femmes.
  • La

  • courgette est également livrée avec de la vitamine B9 (acide folique), ce qui est très important pour les enfants en particulier.
  • Parmi ses vitamines sont également les vitamines A, C et E… et quand il s’agit de minéraux, vous obtenez un ajout de potassium, de zinc, de sélénium et de magnésium.
  • La courgette alimente également le liquide, ce qui la fait prévenir de nombreuses maladies rénales.

2. Perdre du poids avec des courgettes

Tout d’abord, nous devons établir qu’il n’est en aucun cas recommandé de manger seulement des courgettes et rien d’autre pendant un mois entier. La courgette est un excellent ajout à l’alimentation, mais nos plats doivent également contenir des protéines et des fibres. Les avantages de ce légume sont nombreux, et nous allons maintenant passer par le premier — ceux qui en font une solution idéale pour les moments où nous avons besoin ou que nous voulons perdre du poids.

De quelles façons les courgettes peuvent-elles m’aider à perdre du poids ?

  • Pour que la courgette ne contient que 17 calories pour 100 grammes. Cela nous permet de manger beaucoup et de devenir saturés avec un apport très faible en calories.
  • Un autre fait intéressant est que la courgette augmente le métabolisme et aide le corps à brûler les graisses. v lipides et les graisses.
  • La

  • courgette a également des fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles détoxifient et retardent l’apparition du glucose dans le sang. Les fibres insolubles améliorent notre santé intestinale en contribuant de bonnes bactéries pour nettoyer notre intérieur, favorisant l’élimination des toxines et des graisses. Très favorable !
    La

  • courgette contient également de l’iode, ce qui stimule le métabolisme et assure qu’il fonctionne correctement.

3. Une recette simple : Riz cru avec des courgettes et des poireaux

Si vous essayez cette recette, vous constaterez qu’elle est vraiment à la fois délicieuse et facile à cuisiner. Note !

De quoi ai-je besoin ?

  • 300 grammes de riz cru
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1.25 dl vin blanc
  • Un peu de poivre
  • Une poignée de pignons de pin
  • Quelques raisins secs

Comment je le fais cuire ?

Commencez par faire bouillir le riz. Comme il s’agit d’un riz entier non coupé, il faudra plus de temps de cuisson. Remuez de temps en temps.

Rincer les légumes. Couper les poireaux en petits morceaux, éplucher les courgettes et les couper en petits dés. Faites la même chose avec l’oignon. Peler et hacher l’ail.

Faire sortir une casserole et y verser un peu d’huile d’olive. Faites frire d’abord les oignons et les poireaux à feu moyen-vif pendant seulement quelques minutes. Après cela, ajouter la courgette et l’ail et bien mélanger. Ajouter un peu de poivre, une poignée de pignons de pin et quelques raisins secs.

Une fois que nous obtenons une sauce matig, nous attendons environ 5 minutes, puis ajoutons le vin blanc. Cela va ajouter beaucoup de saveur. Une fois que la teneur en alcool a chuté, nous ajoutons du bouillon de légumes et remuons bien.

Goûtez pour voir si c’est selon les souhaits. Salé et/ou poivre à volonté.

Ajouter le riz précuit. Une fois qu’il a absorbé presque tout le bouillon, nous testons la consistance pour voir s’il est prêt. Ajouter une portion bien ajoutée par assiette. Ajouter éventuellement un soupçon de jus de citron vert et quelques noix sur le dessus. De cette façon, nous augmentons le goût et incluons plus de vitamines. C’est une recette riche en fibres qui est très saturante, par exemple, pour le déjeuner. N’hésitez pas à servir avec une salade d’épinards avec de petits morceaux d’ananas pour améliorer encore l’expérience gustative.

Que vous aimiez les légumes ou non, ce délicieux plat de riz au riz vert est un plat délicieux à tester. La façon de cuisiner est un peu excitante ! . »

Aut galisum consequatur et assumenda necessitatibus sit dolores enim ea natus vero non galisum maxime sed esse quod!
Copyright © 2022 Ma Dieteticienne | Tous droits réservés