Ainsi, pour cultiver l’ail à la maison

L’ail a de nombreuses utilisations, à la fois dans la cuisine et à des fins médicinales. Il devrait toujours être dans le garde-manger car il est un complément parfait à de nombreuses recettes et est également l’un de vos meilleurs alliés quand il s’agit de la santé et de la prévention de nombreuses maladies. Mais saviez-vous que vous pouvez faire pousser de l’ail à la maison ?

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Comme beaucoup d’autres légumes, l’ail est très facile à cultiver dans des pots ; vous avez juste besoin de patience et de connaissances sur le type d’ail que vous voulez planter.

Lorsque vous êtes prêt, vous devez choisir un bon endroit et rappelez-vous que les racines vont très profondes, donc avoir un pot d’au moins 20 cm de haut.

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Pourquoi est-il bon de faire pousser de l’ail à la maison ?

Cultiver leurs propres herbes et épices à la maison est une excellente idée car vous pouvez être sûr qu’elles sont biologiques et n’ont pas été exposées à aucun type de pesticide. C’est même un moyen d’y accéder sans fin à la maison.

L’ ail est riche en substances azotées, sodium, potassium, sélénium, calcium, magnésium, silicone, sulfure d’hydrogène, acide phosphorique, vitamines C, D, B, phytostérols et huiles essentielles.

En outre, il contient de l’ allicine, àlaquelle on accède lorsque l’ail est écrasé ou râpé avant la consommation. Nous devons mentionner que vous profitez au maximum de ces propriétés étonnantes lorsque l’ail est consommé cru. Vous estimez que vous diminuez environ 90% des propriétés de l’ail lors de sa cuisson.

Avantages de l’ail

  • Il aide à améliorer la circulation sanguine
  • Il peut prévenir l’hypertension
  • Il réduit le mauvais cholestérol
  • Il combat la rétentiond’eau
  • Il aide à la digestion
  • Il combat les bactéries
  • Il nettoie et détoxifie le corps
  • C’ est un aliment alimentant en liquide qui peut combattre des problèmes tels que les rhumatismes, la goutte, l’obésité et l’arthrite entre autres
  • Il désinfecte la peau, donc en d’autres termes, il soulage les brûlures et les plaies ainsi que les verrues en dés
  • Il peut prévenir les infections et les maladies
  • Il a des propriétés anticancérogènes qui peuvent être utiles en cas de cancer de l’estomac, de cancer grossier de l’intestin, de cancer du foie ainsi que de cancer du cœur, entre autres
  • C’ est un antibiotique naturel
  • Il aide à lutter contre les champignons

Comment planter l’ail à la maison ?

Pour cultiver l’ail à la maison, vous aurez besoin des éléments suivants :

  • 1 ail entier
  • 1 pot de 20 cm et séparer les fentes, mais laissez la peau sur.
  • Choisissez un pot d’au moins 20 cm de profondeur et assurez-vous qu’il a un bon drainage de l’eau au fond afin que l’eau puisse s’écouler lorsque vous arrosez. Remplissez le pot avec suffisamment de terre de fleurs, mais laissez au moins un cm d’espace sur le dessus.
  • Ensuite, mettez les gousses d’ail dans le sol et les enterrer au moins dix cm avec la fin pointue.
  • Vous pouvez ajouter plus de gousses d’ail sur le dessus tant qu’il y a au moins huit cm entre eux.
  • En conclusion, mettez le pot dans un endroit dans la maison qui reçoit la lumière directe du soleil pendant au moins huit heures par jour.

Envisager

Il est préférable de faire pousser de l’ail lorsque le climat est chaud parce que le soleil attache le gronage. Cependant, vous pouvez également croître en hiver tant que vous avez recours à des mesures préventives pour obtenir de bons résultats.

Évitez d’arroser trop les semis d’ail car il peut rendre la gousse d’ail que vous avez plantée commence à pourrir.

Il peut durer 8 à 10 mois avant de pouvoir récolter l’ail — juste au moment où les feuilles commencent à brunir. Quand il se produit, vous pouvez prendre l’ail et le mettre dans un endroit sec et sombre pendant une semaine, après quoi il est prêt : vous avez maintenant un ail entier à utiliser à des fins médicinales ou culinaires.

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