Ma Diététicienne en vidéo #5 : Mes 3 recettes d’apéro sain

Ma Diététicienne en vidéo #5 : Mes 3 recettes d’apéro sain

Avec le beau temps, les envies d’apéro fleurissent ! Mais que préparer pour un apéro sain ? C’est justement l’objet de ma nouvelle vidéo ! Je vous propose 3 recettes d’apéro saines et rapides à préparer… et toujours bonnes pour le cœur puisque cette vidéo fait partie d’une série de recettes réalisées pour la Fédération Française de Cardiologie.

Recette Apéro sain #1 : Pudding de graines de chia à la vanille

Ingrédients :

Pour 1 personne :

  • Graines de chia (13 g)
  • Lait d’amande (125 ml)

     

  • Gousse de vanille ou Sirop de vanille (1 cuillère à café)

Préparation :

  • Versez les graines de chia dans un verre ;
  • Ajoutez le lait d’amande ainsi que le sirop de vanille;
  • Mettez de côté : remuez 3 fois toutes les 10 mn.
  • Filmez et placez au réfrigérateur 8 heures.
  • Voilà ! Servez tel quel.

Recette Apéro sain #2 : Le beurre de champignons

Ingrédients :

Pour 1 petit pot :

  • Champignons de Paris (300 g)
  • Ail (2 gousses)
  • Échalote (1 unité)
  • Noisettes (50 g)
  • Huile d’olive (1 cuillère à soupe)
  • Piment d’Espelette
  • Poivre

Préparation :

  • Épluchez et hachez les gousses d’ail. Coupez finement l’échalote.
  • Coupez les champignons en morceaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir quelques minutes l’ail, l’échalote et les champignons.
  • Ajoutez les noisettes et mixez le tout.
  • Assaisonnez avec du poivre et du piment d’Espelette.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Recette Apéro sain #3 : Tomates cerises farcies au fromage et aux fines herbes

Ingrédients :

Pour 1 petit pot :

    • Tomates cerises (1 boîte)
    • Fromage à tartiner (90 g)
    • Echalote (1 unité)
    • Ciboulette fraîche
    • Poivre
  • Préparation :

    • Découpez le haut de chaque tomate cerise (côté pédoncule) comme un chapeau.
    • Évidez délicatement les tomates et retournez-les afin de les égoutter.
    • Émincez très finement l’échalote.
    • Ciselez les herbes.
    • Écrasez le fromage à l’aide d’une fourchette puis ajoutez l’échalote et les fines herbes. Poivrez puis mélangez bien.
    • Garnissez chaque tomate cerise de cette préparation.
    • Refermez ensuite les tomates avec leur chapeau et maintenez à l’aide d’un cure dents.
    • Réservez jusqu’au moment de servir.

Les astuces de votre diététicienne

Cliquez-ici pour découvrir plus d’astuces et de conseils pour un apéro sain.

A bientôt pour une nouvelle recette gourmande mais légère…. 🙂
Votre diététicienne Nathalie Majcher.

Add your comment or reply. Your email address will not be published. Required fields are marked *