Ma Diététicienne en vidéo #6 : Recette de ma salade estivale préférée

Ma Diététicienne en vidéo #6 : Recette de ma salade estivale préférée

C’est l’été ! A la recherche d’une bonne idée recette de salade estivale ? Voici la deuxième recette que j’ai concocté pour la Fédération Française de Cardiologie dans le cadre d’une série de recettes destinée à la prévention des maladies cardiovasculaires. Au menu : Salade de Quinoa, Concombre, Fromage de chèvre et Menthe. A découvrir sans perdre une minute…

Recette du jour : Salade de quinoa, roquette, concombre, chèvre frais et menthe

Ingrédients :

Pour 1 personne :

  • Quinoa cru (30 g)
  • Roquette (30 g)
  • Fromage de chèvre frais (30 g)
  • Concombre (30 g)
  • Menthe fraîche
  • Poivre

Préparation :

  • Faire cuire le quinoa (généralement 10 minutes).
  • Couper le concombre et le fromage de chèvre frais en dés.
  • Ciselez la menthe fraîche.
  • Servir le tout dans une grande assiette, en parsemant de menthe ciselée, de roquette et de poivre.

Les astuces de votre diététicienne

  • Astuce 1 : Le concombre, la menthe et la roquette vont apporter de la fraîcheur et de la légèreté à cette recette. Quant au quinoa, il vous apporteront des protéines végétales et il vous évitera les petites envies de grignotages au cours de la journée grâce à son effet rassasiant !
  • Astuce 2 : Quand on fait attention à son cœur, il est impératif de limiter sa consommation de sel. Dans cette recette, on remplacera le fromage de chèvre en bûche (qui fait partie des fromages très riches en sodium), par du fromage de chèvre frais  celui-ci est 3 fois moins riche sen sel que le fromage de chèvre en bûche et en plus il est plus savoureux !

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles astuces,
Votre diététicienne Nathalie Majcher.

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